avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные макаруны

Лимонные макаруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры.

Ингредиенты

  • Для печенья
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 110 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 30 г
  • Розовый пищевой краситель
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 100 г

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
3
Очистите миндаль от кожуры.
4
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
5
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
6
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
7
Отделите белки от желтков.
8
Взбейте белки с щепоткой сахара.
9
Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.
10
Взбивайте до получения густой меренги.
11
Добавьте желтый пищевой краситель.
12
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
13
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
14
Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
15
Покройте противень пекарской бумагой.
16
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны.
17
Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
18
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.
19
Дайте подсохнуть 30 минут.
20
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 °C духовку на 13 минут.
21
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.
22
Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
23
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона.
24
Выложите крем на одну половинку макаруна и накройте сверху второй.
25
Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
26
Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!