Выборгский крендель

Выборгский крендель

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

муки 350 г
дрожжей 9 г
соли 3.5 г
сахара 35 г
несоленого сливочного масла 35 г
яиц 15 г
пакетик ванилина
воды 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
2
Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.
3
Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.
4
Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. 5.
5
Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.
6
Печь 15мин при 210-230С.
7
После выпечки отделать крендели помадой.
8
Помада.
9
Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.
10
Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду.
11
Влить в помаду ложечку белка и перемешать.
12
Помада готова.
13
Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.
14
Автор рецепта - mariana_aga
15
╾╾╾
16
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
17
▲
18
Жми▲
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!