Тёплый салат с рисом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
Рис - 150 г
Курица - 150 г
Баклажан среднего размера - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень
петрушка
Подсолнечное масло для жарки
Соевый соус - 2 ст. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Дижонская горчица - 1 ст. л
Соль
черный перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить рис.
2
Для этого в сковороде разогреть немного масла, высыпать рис, быстро обжарить, добавить соевый соус и залить водой в пропорции 1:2.
3
Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
4
Потушить до готовности риса (когда рис впитает всю воду).
5
На отдельной сковороде обжарить лук в течение 3 минут, добавить мелко нарезанную курицу.
6
Обжарить до готовности.
7
Выложить в блюдо.
8
На той же сковороде по очереди обжарить баклажаны, затем перец.
9
Готовые овощи соединить с курицей и рисом.
10
Добавить нарезанную зелень.
11
Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
12
Можно посолить и поперчить по вкусу.
13
Подать теплым.
14
Источник:
15
Пользователь kiska_merci@mail.ru
16
Http://www.gastronom.ru/recipe/18218/teplyj-salat-s-risom-i-kuricej
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!