Куриные бедрышки с молодым картофелем в рукаве

Куриные бедрышки с молодым картофелем в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для   запекания....

Ингредиенты

куриных бедрышек,   1 кг картошки (7-8 шт.) 6
помидор 1
репчатая луковица 1
половина лимона
петрушка
воды стакан
молока или сливок
соль
любимые специи для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рукав для запекания.     
2
Куриные бедра моем, солим, перчим, посыпаем специями, перемешиваем и   даем помариноваться около получаса.
3
Картофель присаливаем.
4
  
5
  
6
  
7
В рукав для запекания выкладываем куриные бедра, сверху слоями кладем картофель, помидор, лук, лимон, петрушку.
8
Выливаем в рукав для запекания стакан подсоленной воды, молока или сливок (кому что нравится) и завязываем его.
9
  
10
Пакет для надежности помещаем в глубокую форму и ставим в разогретую   до 200° С духовку на 45-50 минут.
11
За это время блюдо уже будет готово.
12
Но если можете – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов,   тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет   просто таять во рту.
13
Только после 40 минут приготовления уменьшаем   температуру до 150° С.
14
  
15
Выкладываем картофель и куриные бедра на блюдо, убираем петрушку и лимон, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!