Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

фарш мясной
лаваш тонкий армянский
помидор
молоко
мука
твердый сыр
Лук репчатый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук, очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук и добавить к нему мясной фарш.
3
Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности.
4
Лучше всего во время приготовления размять фарш вилкой и хорошо размешать, чтобы он не взялся крупными комками.
5
Помидор вымыть и ошпарить кипятком, снять с него кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу (помидор можно разрезать пополам и каждую половинку, натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руках).
6
Потушить фарш с нарезанным помидором еще пять минут, периодически помешивая.
7
Армянский лаваш разделить на кусочки по форме вашей формы для выпечки.
8
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить кусочек лаваша, сверху часть фарша с овощами.
9
Можно посыпать мелко нарезанным укропом.
10
Затем следующим слоем сверху выложить армянский лаваш и снова фарш, сверху нарезанный укроп, повторять слои пока не закончатся все ингредиенты, и сверху накрыть листиком лаваша.
11
Лаваш предварительно можно смачивать в кефире, чтобы он в лазанье был более мягким.
12
Приготовить молочный соус: Муку смешать с небольшой частью молока без комков.
13
Остальное молоко нагреть, влить в него молоко с мукой, хорошо перемешать.
14
Молочный соус посолить и довести до кипения, соус должен загустеть.
15
При желании добавить кусочек сливочного масла и мускатный орех.
16
Полученным молочным соусом заливаем сверху лазанью и посыпаем тертым сыром.
17
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
18
Http://www.teleorakul.ru/content/lazaniya-v-domashih-usloviyah
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я не увидела количество ингредиентов. Могли бы вы написать. Спасибо.
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!