Двухэтажная творожная запеканка

Двухэтажная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Гринькова (Красовская)

Ингредиенты

творога 750 г
яйца 2
ст. ложки манки* 2
ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква 2-3
вишня и черника)
ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше) 2-3
ч. ложка ванильного сахара 1
цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2
2 слой:
3
300 г сметаны
4
1 яйцо
5
1 ст. ложка сахара
6
Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
7
Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
8
Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!