
Двухэтажная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Гринькова (Красовская)
Ингредиенты
- творога 750 г
- яйца 2
- ст. ложки манки* 2
- ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква 2-3
- вишня и черника)
- ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше) 2-3
- ч. ложка ванильного сахара 1
- цедра 1 лимона
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2
2 слой:
3
300 г сметаны
4
1 яйцо
5
1 ст. ложка сахара
6
Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
7
Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
8
Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями