avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухэтажная творожная запеканка
Двухэтажная творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двухэтажная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Гринькова (Красовская)

Ингредиенты

  • творога 750 г
  • яйца 2
  • ст. ложки манки* 2
  • ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква 2-3
  • вишня и черника)
  • ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше) 2-3
  • ч. ложка ванильного сахара 1
  • цедра 1 лимона

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2
2 слой:
3
300 г сметаны
4
1 яйцо
5
1 ст. ложка сахара
6
Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
7
Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
8
Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями