ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мини- кексы "Нежные"

Мини- кексы "Нежные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 г
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • пакетик (1.5 г) ванилина 1
  • кефира 1 стакан
  • ч. ложки соды 0.5
  • муки 2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
  • орехов 50 г
  • шоколада 50 г

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Мини- кексы я сегодня буду готовить 2- х видов: с начинкой из джема и с орехами.
2
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром
3
Затем взбить миксером до пышной массы.
4
Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой
5
Смесь перемешать, всыпать муку
6
Ещё раз всё перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
7
Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей
8
Поместить вкладыши в формы для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно чайная ложка с горкой).
9
В центр положить немного джема
10
Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объёма
11
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
12
Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить.
13
Сверху посыпать сахарной пудрой
14
В оставшуюся часть теста добавить обжаренные и измельчённые орехи, перемешать
15
Выложить в смазанные маслом формы для кексов, испечь в духовке.
16
Остудить.
17
Растопить шоколад на водяной бане, украсить кексы
18
Приятного чаепития!
19
Http://plushe4ka.ru/mini_keksy_nezhnye
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!