
Блинчики под любую начинку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Блинчики получаются нежными и тонкими, начинка может быть любая!
Ингредиенты
- Молоко 3 стак
- Мука 2 стак
- Яйца 3 шт
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) 1 ст. л
- Разрыхлитель 3/4 ч. л
- Рафинированное растительное масло (в тесто) 3 ст. л
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
2
Добавляем яйца и полстакана молока.
3
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
4
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
5
Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
6
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
7
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями