Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор М А Р И Ш К А

Ингредиенты

мяса (я использовала филе индейки) 500 г
яйца 2
луковицы 2
томатного соуса 200 г
соль
перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
гречневой крупы; 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
;150 г гречневой крупы;
2
Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
4
Остудить.
5
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
6
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
7
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
8
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
9
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
10
Влить томатный соус и прогреть.
11
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
12
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
13
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!