Гречаники с овощным соусом

Гречаники с овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Скроцкая

Ингредиенты

гречки 1,5 стакана
фарша из свинины и говядины 600 г
луковица 1
яйцо 1
майонеза 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
соль
перец
Для соуса
томатной пасты 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
орегано щепотка
морковка; 1
по 1 красному и желтому сладкому перцу;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 морковка;
2
По 1 красному и желтому сладкому перцу;
3
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах.
4
Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут.
5
Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
6
Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем.
7
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
8
Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину.
9
Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой.
10
Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут.
11
Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами.
12
Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин.
13
Отставить.
14
Гречке даем остыть.
15
Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.
16
Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
17
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
18
Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!