ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корн Дог (или сосиска в тесте) с пошаговыми фото и видео

Корн Дог (или сосиска в тесте) с пошаговыми фото и видео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мілена Сахарова
[youtube]youtube.com/watch?v=pG7zrkW9mbA[/youtube] Корн Дог (или сосиска в...

Ингредиенты

* Мука - 100 гр
* Кукурузная мука - 100 гр
* Сахар - 0,5 ст.л
* Паприка - 1 ст.л
* Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
* Соль - 1 ч.л
* Яйцо - 1 шт
* Молоко - 2-3 ст.л
* Сосиски - 6 шт
* Масло для жарки
(желательно чтобы сосиски "утонули" в розжаренном масле) 300 мл.

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты.
2
Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус.
3
Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
4
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко.
5
Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
6
3) Сосиски очистите и нанизываете на шпажки.
7
Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто.
8
Это очень важно.
9
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд.
10
Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки.
11
Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все.
12
Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете.
13
Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку.
14
Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
15
5) Теперь обжариваете сосиски (я делала по одной) в масле.
16
Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты.
17
То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
18
6) Кляр должен получится золотистым.
19
Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым.
20
Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
21
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы.
22
Вкус потрясающий.
23
Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе.
24
Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
25
Приятного аппетита ;)
26
Милена*
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!