Селедка и скумбрия в томатном соке

Селедка и скумбрия в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

соли 1,5 ст.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 100 мл
томатного сока 250 мл
уксуса 6% 70 мл
луковицы 2-3
по щепотке красного и черного молотого перца
молотого кориандра щепотка
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
2
Замороженную селедку размораживаем и очищаем.
3
Голову отрезаем, так как она нам не нужна.
4
Икру не выбрасываем, если она есть.
5
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
6
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
7
Заливаем уксус.
8
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
9
Заливаем в кастрюлю томатный сок.
10
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
11
Оставляем немного остыть.
12
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слои луковыми кольцами.
13
Заливаем рыбу горячим маринадом.
14
Накрываем крышкой.
15
Оставляем при   комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в   холодильник на 24 часа.
16
В этом маринаде можно приготовить и скумбрию.
17
Если заливать горячим маринадом,то рыба получается как бы вареная,если совсем остывшим,то похожа на сыроежку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!