Селедка и скумбрия в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 100 мл
- томатного сока 250 мл
- уксуса 6% 70 мл
- луковицы 2-3
- по щепотке красного и черного молотого перца
- молотого кориандра щепотка
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
522
человека планируют готовить
1
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
2
Замороженную селедку размораживаем и очищаем.
3
Голову отрезаем, так как она нам не нужна.
4
Икру не выбрасываем, если она есть.
5
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
6
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
7
Заливаем уксус.
8
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
9
Заливаем в кастрюлю томатный сок.
10
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
11
Оставляем немного остыть.
12
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слои луковыми кольцами.
13
Заливаем рыбу горячим маринадом.
14
Накрываем крышкой.
15
Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
16
В этом маринаде можно приготовить и скумбрию.
17
Если заливать горячим маринадом,то рыба получается как бы вареная,если совсем остывшим,то похожа на сыроежку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!