Селедка и скумбрия в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
соли 1,5 ст.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 100 мл
томатного сока 250 мл
уксуса 6% 70 мл
луковицы 2-3
по щепотке красного и черного молотого перца
молотого кориандра щепотка
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
2
Замороженную селедку размораживаем и очищаем.
3
Голову отрезаем, так как она нам не нужна.
4
Икру не выбрасываем, если она есть.
5
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
6
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
7
Заливаем уксус.
8
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
9
Заливаем в кастрюлю томатный сок.
10
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.
11
Оставляем немного остыть.
12
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слои луковыми кольцами.
13
Заливаем рыбу горячим маринадом.
14
Накрываем крышкой.
15
Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
16
В этом маринаде можно приготовить и скумбрию.
17
Если заливать горячим маринадом,то рыба получается как бы вареная,если совсем остывшим,то похожа на сыроежку.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!