
Удивительный Шоколадный кекс со свеклой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Попробуйте и удивитесь – ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный...
Ингредиенты
- Большая отваренная свекла (около 180 гр) 1
- Муки 225 г
- Какао порошка 100 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Яйца 3
- Сахара (можно легко обойтись 200 гр) 250 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Сок и цедра половины крупного апельсина
- Подсолнечного масла без запаха 200 мл
- Темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки 100 г
- Апельсинового ликера (опционально) 2 ст. л.
- Шоколад и цедра для украшения
- Крем-фреш или йогурт для сервировки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль.
2
Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать.
3
По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу.
4
В конце добавить порубленный шоколад.
5
Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке.
6
Охладить слегка на решетке, полить растопленным шоколадом и украсить цедрой.
7
Подавать с йогуртом или крем-фреш.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)