Апельсиновые цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёша
Ингредиенты
- ст.сахара 2,5
- ст. не полный воды 1
- соль
- сок с половины лимона
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Итак корочки, как они есть не режу,залила водой,дала закипеть.
2
Убавила огонь и проварила 5-10 мин.
3
Слила воду, прополоскала корочки под проточной водой.
4
Снова налила в кастрюлю воду-2 литра, довела до
5
Кипения,посолила 1 ч.л. соли.
6
Проварила на слабом огне 10 мин.
7
Слила, промыла под холодной,проточной водой.
8
Снова 3 раз повторила процедуру, проварила с солью.
9
Промыла под струей холодной воды.
10
Дала стечь воде.
11
Нарезать полосками.
12
Насыпать в кастрюлю 2,5 ст.сахара,залить не полным стаканом воды,закипятить.
13
В кипящий сироп положить наши корочки.
14
Уваривать от 2 часов в кастрюле с толстым дном и на рассекателе.
15
Сначала варить на среднем огне,а когда сиропа станет мало,уменьшить огонь.
16
Корочки становятся почти прозрачные.
17
Когда сиропа почти не осталось,влить лимонный сок (я не влила в этот раз,забыла)
18
Я увариваю,помешивая пока сиропа не станет совсем.
19
Если сироп есть,то готовые корочки выкладываю в дуршлаг,даю ему стечь(он прекрасно уходит с коньяком для пропитки бисквитов или для грунтовки тортов под крем)
20
Готовые корочки выложить на пергамент тонким слоем и дать просохнуть.
21
У меня это заняло 24 часа -.
22
Обсыпать мелким сахаром или пудрой.
23
Сложить в герметичную банку и все!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!