Овощное ассорти, запеченное с сыром

Овощное ассорти, запеченное с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

Кабачок
Баклажан
Морковь
Зелень
Чеснок
Помидор
Соль
перец и другие специи – по вкусу
Сыр
Майонез или сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
2
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
3
Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
4
Следующий слой – морковка.
5
Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками.
6
Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
7
Следующий слой – баклажан.
8
Его тоже режем кубиками или дольками.
9
Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
10
Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
11
Следующий слой – помидоры.
12
Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
13
Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
14
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
15
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку.
16
Сыра много не бывает!
17
Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!