![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
нгредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у...
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль
- сахар
- СМЧП любые специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Молодые свежие огурчики
2
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
3
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
4
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
5
Нарезала овощи
6
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
7
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
8
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
9
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)
10
#закуски@vkusnayaedazdes
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями