Итальянские пасхальные веночки

Итальянские пасхальные веночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 60 гр
Молоко 250 мл
Сахар 0.5 стакана
Дрожжи сухие 7 гр
Соль 0.25 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешать дрожжи, теплое (не горячее) молоко, соль, растопленное сливочное масло, яйца и сахар.
2
Всыпать половину муки и тщательно перемешать.
3
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое слегка липкое тесто.
4
Тесто скатать в шар, переложить в миску.
5
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа или пока не удвоится в объеме.
6
Подошедшее тесто немного обмять.
7
Разделить на 12 частей.
8
Каждую часть раскатать в жгут толщиной 2,5-3 см и длиной 14 см.
9
Два жгута теста скрутить и сформировать веночек.
10
Положить на смазанный противень.
11
Аналогично сделать остальные венки.
12
Противень накрыть полотенцем и дать венкам подняться в течение часа.
13
Затем изделия из теста смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной присыпкой.
14
В середину каждого венка положить крашенку.
15
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!