Картофельные лапти на гарнир

Картофельные лапти на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
Картофель (желательно молодой) подсолнечное масло поваренная соль репчатый лук грибы...

Ингредиенты

Картофель (желательно молодой)
подсолнечное масло
поваренная соль
репчатый лук
грибы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов я не указываю, это зависит от объема порций
2
Желаемого количества и размера будущих лаптей.
3
Картофель тщательно помыть проточной водой.
4
Я мыла с помощью щетки, чтобы удалить все ненужные элементы, так как мы будем запекать его в мундире.
5
Теперь с помощью чайной ложки и ножа вырезаем картофель в форме лаптей.
6
Другими словами удаляем серединку.
7
В принципе её тоже можно использовать.
8
Обсушиваем подготовленную картошечку.
9
Затем полностью смазываем каждый
10
Лапоть подсолнечным маслом, немного посыпаем солью по вкусу.
11
Грибочки нарезаем пластинками.
12
Луковицы очищаем, промываем и нарезаем
13
Короткой соломкой.
14
Грибы с луком смешиваем и обжариваем на сковородке до
15
Золотистого цвета лука.
16
В сковородку можно добавить часть вырезанной серединки
17
Из картофеля.
18
Внутрь каждого лаптя кладём обжаренный лук с грибами.
19
Нафаршированный картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку.
20
Лапти выпекались примерно 35-40 минут при 200 градусах.
21
Время выпечки зависит от вашей духовки, возраста и сорта картошки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!