
Картофельные тарталетки с форшмаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Картофельные тарталетки с форшмаком Время приготовления: 1 час Яркие и праздничные...
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 2-3 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Консервированный тунец в растительном масле – 1 бан.
- Творог – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для картофельных тарталеток с начинкой из форшмака.
2
Филе сельди очистить от костей и кожи.
3
Приготовить тесто из картофеля для тарталеток.
4
Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5
Поместить картофель в глубокую миску, добавить яйцо, две столовые ложки муки, посолить и поперчить по вкусу.
6
Все хорошо перемешать и снова отжать.
7
Приготовленное картофельное тесто разложить тонким равномерным слоем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
8
Лучше выпекать такие корзиночки в силиконовых формах – их легче будет доставать.
9
Испечь наши корзинки в максимально разогретой духовке.
10
Следить, чтобы не подгорели.
11
Готовые картофельные тарталетки аккуратно, помогая себе ножом, достать из формочек еще теплыми.
12
Пока тарталетки в духовке, приготовить форшмак-начинку.
13
Филе сельди и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
14
К луку и селедке добавить нежирный творог, консервированный тунец без масла, майонез и свежемолотый черный перец.
15
Соль не нужна, так как в составе начинки есть сельдь.
16
Все смешать до однородной массы.
17
Остывшие картофельные корзиночки наполнить форшмаком с горкой.
18
Украсить картофельные тарталетки по своему усмотрению и подавать на стол.
19
Приятного всем аппетита!
20
Автор: Лилия Пургина
21
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2249/Kartofelqnyee_tartaletki_s_forshmakom/



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями