Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Мясо по-французски с картофелем К сожалению, нечасто хозяйкам удается приготовить мясо...

Ингредиенты

около 500 г свинины
средних картофелины 4
свежие помидоры - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
специи для мяса
молотый перец
соль
майонез
твердого сыра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь, нужно подготовить мясо: порезать его одинаковыми небольшими кусочками (приблизительно 1,5 см) и отбить через пищевую пленку.
2
С обеих сторон натереть специями и солью.
3
Главное в этом этапе – использовать полностью размороженное мясо и нарезать его правильно, так очень маленькие кусочки могут получиться сухими
4
Помидоры и картофель помыть, порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
5
Картофель слегка посолить.
6
Луковицу для мяса по-французски очистить и порубить кольцами.
7
Противень для запекания застелить фольгой.
8
Если же фольга отсутствует, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
9
Выложить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала лук, потом свинина, сверху – томаты, и последний слой – картофель.
10
Смазать блюдо майонезом и посыпать частью сыра.
11
Духовку выставить на 180 градусов, запекать приблизительно 40-50 минут.
12
За 10 минут до конца выпекания достать мясо с овощами и посыпать его тертым сыром, который остался.
13
Отправить назад в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку.
14
Блюдо готово, можно приглашать гостей и родных для трапезы, вкус мяса по-французски не оставит их равнодушными.
15
Советы хозяюшкам:
16
Свинину в данном блюде можно по желанию заменить говядиной или курицей, главное, чтобы мясо было свежее и качественное.
17
Для того чтобы блюдо обрело особый вкус, лук нужно заранее замариновать: залить холодной водой, добавить немного винного уксуса, а также соли и сахара по вкусу.
18
Через пол часа лук отжать и выложить к мясу.
19
Чтобы мясо получилось сочным, перед тем как отправить его в духовку, немного поджарить до румяной корочки.
20
Интересный вкус мясо по-французски обретает тогда, когда сыр с майонезом заменить мягкой, и более нежной тертой брынзой, перемешанной с густой сметаной.
21
В этом случае корочка получится тоньше.
22
Если есть желание, картофель можно тереть на крупной терке.
23
Как видно, данное блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно одновременно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества.
24
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5547/Myaso_po-francuzski_s_kartofelem/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!