Запеченные пельмени под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Ингредиенты
- пельменей 500 гр.
- сливочного масла 30-40 гр.
- сметана 100-150 гр
- сыр (твердый) – 100-150 гр
- чеснок (по желанию)
- специи по вкусу (черный, красный
- сладкий перец или смеси пряных трав)
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для этого берем сметану, добавляем в нее мелко-мелко нарезанный чеснок и/или специи на ваш вкус.
2
Убираем соус в холодильник на то время пока будут готовиться пельмени (чтобы сметана напиталась нужными «ароматами»).
3
Тем временем варим пельмени.
4
После того как пельмени сварились, - вынимаем их и перемешиваем со сливочным маслом.
5
Выкладываем пельмени равномерно на противень.
6
Поливаем сверху соусом (не перемешиваем со сметаной, а равномерно распределяем по всем поверхности).
7
Посыпаем сверху сыром (сыр можно смешать непосредственно со сметаной – кому как нравиться).
8
Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
9
Мелко нарезанную зелень в этом блюде можно использовать по разному: во-первых, добавить ее в соус; во-вторых, посыпать поверх сыра и выпекать или же как украшение к готовому блюду.
10
Всем приятного аппетита!
11
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/366/Zapechennyee_pelqmeni_pod_sousom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!