avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные пельмени под соусом
Запеченные пельмени под соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные пельмени под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

  • Пельменей 500 г
  • Сливочного масла 30-40 г
  • Сметана 100-150 г
  • Сыр (твердый) – 100-150 г
  • Чеснок (по желанию)
  • Специи по вкусу (черный, красный
  • Сладкий перец или смеси пряных трав)
  • Зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для этого берем сметану, добавляем в нее мелко-мелко нарезанный чеснок и/или специи на ваш вкус.
2
Убираем соус в холодильник на то время пока будут готовиться пельмени (чтобы сметана напиталась нужными «ароматами»).
3
Тем временем варим пельмени.
4
После того как пельмени сварились, - вынимаем их и перемешиваем со сливочным маслом.
5
Выкладываем пельмени равномерно на противень.
6
Поливаем сверху соусом (не перемешиваем со сметаной, а равномерно распределяем по всем поверхности).
7
Посыпаем сверху сыром (сыр можно смешать непосредственно со сметаной – кому как нравиться).
8
Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
9
Мелко нарезанную зелень в этом блюде можно использовать по разному: во-первых, добавить ее в соус; во-вторых, посыпать поверх сыра и выпекать или же как украшение к готовому блюду.
10
Всем приятного аппетита!
11
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/366/Zapechennyee_pelqmeni_pod_sousom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями