Шампиньоны с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Бирюков
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Фета — 60 г
- Большие свежие шампиньоны — 10 шт
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Свежая зелень петрушки по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
2
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
4
Мелко нарежьте куриное филе.
5
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
6
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
7
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
8
Смешайте муку со сметаной.
9
Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
10
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
11
Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
12
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
13
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
14
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
15
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
16
Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
17
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями