Мороженое Дома Медичи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Для приготовления нужна мороженица и мультиварка.
Ингредиенты
- желтка 4
- сахара 100 г
- молока 160 мл
- сливок 120 мл
- сухого молока 20 г
- мякоти апельсин (2 средних шт.) 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сухое молоко смешать с жидким. Добавить сливки. Установить "Мультиповар" на 100 градусов. Нагреть смесь до кипения. Чашу вынуть.
Желтки взбить с сахаром. Добавить в молочную смесь. Перемешать.
Установить "Мультиповар" на 80 градусов и нагреть смесь.
Перелить смесь в другую посуду. Быстро охладить и поставить в холодильник на ночь.
2
На следующий день очистить апельсины. Разобрать на дольки, нарезать на кусочки, вынуть косточки. Измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить мякоть апельсина в молочно-яичную смесь. Перемешать.
3
Взбивать в мороженице 40 минут. Затем переложить в контейнеры и убрать в морозилку.
4
О происхождении названия можно прочитать здесь.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями