avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень новогодний чизкейк шоколад-апельсин!🍊🍫 (без выпечки)

Очень новогодний чизкейк шоколад-апельсин!🍊🍫 (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Вкус получился ровно такой, как я хотела, осталась горчинка шоколада, а в сочетании с...
сутки
много
1

Ингредиенты

  • Основа
  • овсяной муки (или молотых овс.хлопьев) 150 г
  • сметаны или густого йогурта 1 ст.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • яйцо 1
  • Ванилин щепотка
  • Подсластитель по вкусу
  • какао 2 ст.л.
  • сливочного масла для основы 50 г
  • Шоколадный слой
  • сливок 33% 500 г
  • маскарпоне 250 г
  • Желатин по инструкции
  • Молоко или вода для желатина
  • горького шоколада по 90 г 2 плитки
  • Цедра с 2-ух апельсинов
  • Мякоть 1-го апельсина
  • Подсластитель по вкусу
  • Желе
  • Апельсиновый сок 350 мл
  • Желатин
  • Апельсиновые дольки для украшения

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Смешать ингредиенты, получится комок теста, как на печенье. Раскатать в пласт 0,5 см и запечь в духовке 180° примерно 20 минут или до состояния хрустящих крекеров. Измельчить в блендере до крошки, влить масло, и распределить на дно формы, притаптывая, ровным слоем. Убрать в холодильник.
2
Шоколадный слой: Подготовить заранее желатин, мой по инструкции надо замачивать аж на час. Взбить сливки. Запаситесь терпением, я вот не запаслась, психанула, и взбила где-то на 50%, но и так сойдет 😂 Во взбитые сливки добавьте подсластитель и цедру. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в сливки вместе с маскарпоне, продолжая взбивать миксером до однородной массы.
3
Желатин прогреть или на огне, не доводя до кипения, или импульсами в микроволновке, до полного растворения. Влить в основную массу, вмешать измельченную мякоть апельсина, все перемешать и вылить в форму поверх основы! Минимум на час в холодильник.
4
Апельсиновое желе: Желатина добавляйте больше, чем указано в инструкции, потому что мой получился хлюпенький. Застыл, но слететь может в любой момент, давай, пока 👋 Растворить в части сока желатин, прогреть до растворения, смешать с остальным соком и влить поверх шоколадного слоя через ситечко. Выложить апельсиновые дольки и убрать в холодильник на всю ночь! А утром наслаждаться🤤 Приятного аппетита💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас очень интересные рецепты и подача блюд👍⚘ подписалась на вашу страничку!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!