Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой

Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
А почему бы и не подать на стол гостям чудесный песочный пирог с начинкой, которая тает...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Вода холодная - 1 ст.л.
Для начинки:
Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 200 гр
Твердый сыр - 150 гр
Сливки 20% - 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Смешать в миске муку и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и ложку воды. Еще раз все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
В миску натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте маскарпоне, яйцо, сливки, чуть-чуть соли и блендером перемешайте.
3
Тесто я обычно не раскатываю, а распределяю по форме руками равномерно, делая высокие бортики, не менее 5 см. Затем нужно проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Затем надо испечь корж до полуготовности под прессом без начинки. Иначе рискуем, что тесто начнет вздуваться и начинка вытечет.
4
Корж покрыть пергаментной бумагой и сделать пресс, можно насыпать фасоль, но я делаю проще, у меня есть чугунная кастрюля, которая по размеру подходит и чуть меньше круглой формы для пирога. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5
Затем убрать пресс и бумагу, влить начинку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!