avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой
Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
А почему бы и не подать на стол гостям чудесный песочный пирог с начинкой, которая тает...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вода холодная 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне или творожный сливочный сыр 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливки 20% 200 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешать в миске муку и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и ложку воды. Еще раз все тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
В миску натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте маскарпоне, яйцо, сливки, чуть-чуть соли и блендером перемешайте.
3
Тесто я обычно не раскатываю, а распределяю по форме руками равномерно, делая высокие бортики, не менее 5 см. Затем нужно проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Затем надо испечь корж до полуготовности под прессом без начинки. Иначе рискуем, что тесто начнет вздуваться и начинка вытечет.
4
Корж покрыть пергаментной бумагой и сделать пресс, можно насыпать фасоль, но я делаю проще, у меня есть чугунная кастрюля, которая по размеру подходит и чуть меньше круглой формы для пирога. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5
Затем убрать пресс и бумагу, влить начинку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами