
Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
А почему бы и не подать на стол гостям чудесный песочный пирог с начинкой, которая тает...
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Смешать в миске муку и соль.
Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и ложку воды. Еще раз все тщательно перемешать.
Скатать тесто в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
В миску натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте маскарпоне, яйцо, сливки, чуть-чуть соли и блендером перемешайте.
3
Тесто я обычно не раскатываю, а распределяю по форме руками равномерно, делая высокие бортики, не менее 5 см. Затем нужно проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Затем надо испечь корж до полуготовности под прессом без начинки. Иначе рискуем, что тесто начнет вздуваться и начинка вытечет.
4
Корж покрыть пергаментной бумагой и сделать пресс, можно насыпать фасоль, но я делаю проще, у меня есть чугунная кастрюля, которая по размеру подходит и чуть меньше круглой формы для пирога.
Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5
Затем убрать пресс и бумагу, влить начинку.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями