Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
А почему бы и не подать на стол гостям чудесный песочный пирог с начинкой, которая тает...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 250 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 щепотка
- Вода холодная - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 200 гр
- Твердый сыр - 150 гр
- Сливки 20% - 200 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Смешать в миске муку и соль.
Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и ложку воды. Еще раз все тщательно перемешать.
Скатать тесто в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
В миску натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте маскарпоне, яйцо, сливки, чуть-чуть соли и блендером перемешайте.
3
Тесто я обычно не раскатываю, а распределяю по форме руками равномерно, делая высокие бортики, не менее 5 см. Затем нужно проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Затем надо испечь корж до полуготовности под прессом без начинки. Иначе рискуем, что тесто начнет вздуваться и начинка вытечет.
4
Корж покрыть пергаментной бумагой и сделать пресс, можно насыпать фасоль, но я делаю проще, у меня есть чугунная кастрюля, которая по размеру подходит и чуть меньше круглой формы для пирога.
Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5
Затем убрать пресс и бумагу, влить начинку.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!