Новогодний рецепт: Нежнейший киш с воздушной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
А почему бы и не подать на стол гостям чудесный песочный пирог с начинкой, которая тает...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Вода холодная - 1 ст.л.
Для начинки:
Маскарпоне или творожный сливочный сыр - 200 гр
Твердый сыр - 150 гр
Сливки 20% - 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто:
Смешать в миске муку и соль.
Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и ложку воды. Еще раз все тщательно перемешать.
Скатать тесто в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
В миску натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте маскарпоне, яйцо, сливки, чуть-чуть соли и блендером перемешайте.
3
Тесто я обычно не раскатываю, а распределяю по форме руками равномерно, делая высокие бортики, не менее 5 см. Затем нужно проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Затем надо испечь корж до полуготовности под прессом без начинки. Иначе рискуем, что тесто начнет вздуваться и начинка вытечет.
4
Корж покрыть пергаментной бумагой и сделать пресс, можно насыпать фасоль, но я делаю проще, у меня есть чугунная кастрюля, которая по размеру подходит и чуть меньше круглой формы для пирога.
Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5
Затем убрать пресс и бумагу, влить начинку.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!