
Пирог-цветок из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья _____
Тоже очень простой в приготовлении пирожок.
А привлек меня в нем довольно симпатичный...
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Маргарина или сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 3 4 стак.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто.
На противень положила бумагу и смазала маслом.
Из теста вырезала кружочки.
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть - с корицей.
2
Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?..
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))
3
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.
Можно также с мясным фаршем сделать.
4



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями