Пирог с капустой из дрожжевого теста

Автор Елена
Рецепт простой, пирог получается очень нежный, вкусный.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная, примерно 500 гр
Дрожжи сухие, 7 гр
Молоко (вода), 150 мл
Масло сливочное, 80 гр
Яйцо, 1 шт
Соль, 1/2 ч. л.
Сахар, 1 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная, 400 гр
Лук репчатый, 2 шт
Соль, специи, по вкусу
Растительное масло, сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до 30 С, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Дождаться пузырьков. Размягчить сливочное масло. В подошедшие дрожжи добавить соль, масло, яйцо и просеять муку. Тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 ч.
2
Капусту тонко нашинковать. Лук порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Добавить капусту, перемешать, тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Добавить соль, специи, перемешать. Оставить остывать.
3
Духовку разогреть до 180 С. Тесто обмять, разделить на 2 части (можно оставить немного для украшения). Сформировать 2 лепешки (примерно 0,7 см). Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить лепешку, распределить начинку, накрыть второй лепешкой, защипнуть края. Сделать дырочку сверху. Украсить по желанию.
4
Смазать пирог яйцом с молоком и отправить в духовку минут на 35-40 (зависит от духовки). Готовый горячий пирог завернуть в кухонное полотенце, дождаться остывания. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!