avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик по-пиренейски с пряной красной чечевицей (Видео-рецепт)

Кролик по-пиренейски с пряной красной чечевицей (Видео-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Рецепт, который я сообразил, следя за путешествиями Джейми Оливера. Нежная крольчатина,...

Ингредиенты

  • Кролик - 1 тушка.
  • Морковь - 3 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Сельдерей - 4-5 стеблей.
  • Топлёное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 100 г.
  • Красная чечевица - 450 г.
  • Овощной бульон - 700 мл.
  • Красное сухое вино - 750 мл.
  • Чёрный перец горошком - 2 щепотки.
  • Розовый перец - 1 щепотка.
  • Зира - 1 щепотка.
  • Кориандр (семена) - 1 щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелёный лук, сметана, греческий йогурт или крем-фреш - для подачи.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Молотый шафран - на кончике ст. л.
  • Асафетида - на кончике ст. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
1) Разделите кролика на 8 порционных кусочков. Если в нём остались внутренности (печень, почки), достаньте их и нарежьте мелким кубиком.
2
2) В глубокой тарелке смешайте муку с хорошей щепоткой соли. Обваляйте в этой смеси кусочки кролика. В сковороде с толстым дном растопите 2 ложки топлёного масла и обжарьте кролика до золотистого цвета, Выложите на отдельную тарелку.
3
3) 2 моркови, 2 луковицы и 2 веточки сельдерея нарежьте крупными кусками. Обжарьте в оставшемся после кролика масле с измельченными внутренностями и щепоткой соли до мягкости.
4
4) В ступке или мельнице измельчите щепотку чёрного перца, розового перца и кориандра. Овощи переложите в глубокую кастрюлю. Сверху разместите кусочки кролика. Добавьте специи, лавровый лист и чеснок. Влейте вино и готовьте на среднем огне без крышки до выпаривания алкоголя. После этого накройте крышкой, снизьте газ до минимума и тушите 1,5 часа.
5
5) В сковороде, где обжаривался кролик и пассировались овощи, растопите столовую ложку топлёного масла. Оставшиеся морковь, лук и сельдерей нарежьте очень мелким кубиком. Обжарьте до мягкости и прозрачности.
6
6) Всыпьте в сковороду промытую красную чечевицу, размешайте с овощами и маслом и оставьте прогреться примерно на минуту. За это время измельчите в ступке щепотку чёрного перца и зиры и смешайте их с шафраном и асафетидой.
7
7) Добавьте специи в сковороду, перемешайте и дайте прогреться ещё минуту. После этого залейте содержимое овощным бульоном, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12 минут. Готовую чечевицу осторожно размешайте со сливочным маслом и оставьте настаиваться, пока не подойдёт мясо.
8
8) Готовое мясо выньте из кастрюли. Оставшиеся овощи с подливой либо протрите через сито, либо пробейте блендером до однородности, предварительно вынув лавровый лист.
9
9) Подавайте, полив кусочки кролика подготовленным винно-овощным соусом, а чечевицу - сметаной, несладким греческим йогуртом или крем-фрешем. Украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!