Филе утки с яблоками и маринованным луком

Филе утки с яблоками и маринованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Как же я люблю это чудесное сочетание вкусов - сладковатого мяса утки, пряных яблок и...

Ингредиенты

Филе утки - 700-800 г.;
Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.;
Лук репчатый - 3-4 луковицы;
Уксус - 1-2 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами, сложим в стеклянную банку, добавим чайную ложку сахара, несколько щепоток соли, 1-2 ст. ложки уксуса и зальем до верха банки водой. Плотно закроем банку крышкой и хорошенько встряхнем пару раз, чтобы маринад как следует перемешался. Маринуется лук быстро, минут 20-30 при комнатной температуре будет достаточно.
2
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кожицу можно не снимать. Нарезаем яблоки небольшими кубиками или пластинками и выкладываем в форму для запекания.
3
Филе утки нарезаем на небольшие (чуть меньше спичечного коробка) кусочки и отправляем к яблокам.
4
Лук вынимаем из маринада и соединяем с яблоками и уткой. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Если любите блюда поострее, можете добавить пару столовых ложек маринада от лука.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Через полчаса достанем форму, хорошенько всё перемешаем и отправим обратно в духовку. Время запекания зависит и от свойств духовки, и от толщины формы и от размеров нарезки. Примерно время - от 45 минут до 1 часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!