Жареная картошка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в...
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- картофель 6 клубней
- бекон 5 кусочков
- луковица 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло
- черный перец
- зелень 1 пучок
- соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.
2
Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.
3
Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.
4
Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.
5
Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.
6
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.
7
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.
8
Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5мин, затем подавать блюдо к столу.
9
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
У меня только грибы и картофель на сливочном топлёном масле.
Так вкусно получилось.
А запах... ммммм....
Спасибо за идею, Александр!!!
11 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!