ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в...

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 г
  • картофель 6 клубней
  • бекон 5 кусочков
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • черный перец
  • зелень 1 пучок
  • соль

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.
2
Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.
3
Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.
4
Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.
5
Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.
6
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.
7
Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.
8
Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5мин, затем подавать блюдо к столу.
9
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
У меня только грибы и картофель на сливочном топлёном масле. Так вкусно получилось. А запах... ммммм.... Спасибо за идею, Александр!!!
11 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_3027NatNik Наталья, спасибо, отлично получилось👌 !
13 сентября 2022 г.
Ответить
@kislenko 😉
13 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно 👌 спасибо
25 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
25 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!