
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Капкейки - небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или...
Ингредиенты
- яйцо 1 штук
- какао 4 ст. л.
- мука 200 грамм
- сливочное масло 90 грамм
- сахар 1 стак.
- вода 120 грамм
- шоколад молочный 100 грамм
- сода 1/2 ч. л.
- сливки 1 стак.
- соль 1/5 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В воде растворить сахар, ванильный сахар и соль.
3
Вбить яйцо.
4
Добавить растопленное сливочное масло.
5
Затем всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать.
6
Следом всыпать муку и соду. Снова перемешать венчиком.
7
Шоколадное тесто разложить по бумажным манжеткам (манжетки обязательно уложить в форму для выпечки, иначе при выпечке они не будут держать форму).
8
Выпекать кексы в горячей духовке при темп. 180* 20 минут. По готовности вынуть из формы и дать им полностью остыть.
9
Далее сварить ганаш. Для этого в ковшик выложить разломанный на маленькие кусочки шоколад и 2 ст.л. жирных сливок. Растопить на маленьком огне, постоянно помешивать лопаточкой. Остудить.
10
Для крема: охлажденные сливки (35% жирности) взбивать с сахарной пудрой (берите по вкусу) до тех пор, пока сливки не загустеют и не будут держать форму. В готовые взбитые сливки можно добавить краситель (это по желанию).
11
Итак, когда наши кексы остыли, в каждом сделать небольшую ямку и наполнить ее ганашем.
12
Кулинарный мешок наполнить кремом и украсить сверху капкейки красивыми "шапочками".
13
Наши вкусные и красивые капкейки готовы. Приятного чаепития!



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями