
Морковча по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее...
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Красный перец 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Растительное масло по вкусу
- Кориандр 1 ч. л.
- Луковица 2 шт.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
2
Морковь почистим, натрём на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Постарайтесь натирать вдоль, а не поперёк.
3
Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
4
Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
5
Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
Чеснок раздавим с помощью ножа.
6
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
7
Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
8
Добавляем в салат уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем морковчу в холодильник на 1 час. За это время морковь пропитается всеми специями. Но также вы можете кушать морковчу сразу.
Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
9
Можете посмотреть видео рецепт морковчи, такой же рецепт все очень подробно. Признайтесь в комментариях кто любит эту закуску!



4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)