ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики "Как в детстве"

Пончики "Как в детстве"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
Эти пончики пекла моя бабушка,сейчас пеку их я. Они пышные, мягкие и как говорят мои...

Ингредиенты

  • дрожжи 25 грамм
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2-3 штук
  • ванилин 1-2 пакет.
  • сахар 100 грамм
  • соль щепот.
  • мука 600 грамм
  • растительное масло 500-700 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко (чуть теплее комнат.t), добавляем дрожжи, 2 ст.ложки сахара (от имеющихся 100 грамм), тщательно перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки муки снова перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
2
Яйца взбиваем с солью, оставшимся сахаром и ванилином в пышную пену добавляем опару, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Перед тем как добавлять муку, её нужно просеять, тогда наши пончики будут более воздушными и мягкими. Вымешиваем тесто в емкости деревянной лопаткой, а затем руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким, воздушным и эластичным. Кладём тесто обратно в посуду, накрываем и оставляем п тёплом месте всходить на 1 час.
3
Спустя час аккуратно обминаем тесто и снова оставляем ещё минут на 40. Наше тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4
Обсыпаем рабочую поверхность мукой. Ещё раз аккуратно обминаем тесто, раскатываем пласт толщиной ок. 1 см. Формируем пончики, оставляем их минут на 15, чтобы немного подошли.
5
Берём глубокий сотейник или кастрюльку наливаем в неё рафинированное подсолнечное масло, хорошенько разогреваем его (масло можно проверить маленьким кусочком теста- если пузырится-значит масло хорошо разогрелось).
6
Теперь мы можем жарить наши пончики. Аккуратно выкладываем их в кипящее масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики аккуратно вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
7
А вот теперь... начинается самое интересное! Мы можем просто посыпать пончики сахарной пудрой, но это же скучно( Поэтому, могу предложить следующее: существует множество вариантов глазури- как сахарной так и шоколадной, и различные кондитерские посыпки для украшения. Вот некоторые варианты: *Можно купить готовый айсинг в магазине (он уже разных цветов); *Или растопить белый и темный шоколад, покрыть им пончики и украсить сверху конд. посылкой, зёрнами мака или кунжута, миндальными лепестками и т.п. *Приготовить простейшую глазурь: =1 вариант= 2 яичных белка (желательно холодных, так они лучше взобьются), 1 ч.л. сока лимона взбить в крепкую пену, добавить 3 столов. лож. сахар. пудры. Ещё раз взбить до получения однородной глянцевой массы. По желанию можно разделить полученную массу на части, добавить пищевые красители (или соки овощей/фруктов), аккуратно перемешать, выложить в кондитерский пакет. Вот и все- покрываем глазурью наши пончики! =2 вариант= 2 яичных белка, щепотка соли-взбить венчиком, до получения однородной вспененной массы, также добавить 2-3 столов.лож. сах. пудры. Снова взбиваем. Далее все точно также как в 1 варианте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!