
Жареные свиные стейки, маринованные в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Свинина, маринованная в томатной пасте, получилась очень сочная. Кусаешь и...
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 1 щепот.
- Чеснок 1 зуб.
- Специи по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Стейки посолить, поперчить, посыпать перцем горошком и любимыми специями. Добавить лавровый лист, порезанную кольцами луковицу, измельченный чеснок, томатную пасту и растительное масло.
2
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3
Обжарить на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел. Сначала запечатываем мясо и подрумяниваем его на сильном огне, потом доводим на медленном. Степень прожарки - на ваш вкус. У меня на одну партию уходило минут 20, в самой середине мясо оставалось слегка розоватым. Можно прожарить сильнее, если любите сильную прожарку.
Пару раз мясо переворачивал и несколько раз поливал маслом, в котором оно жарилось.
4
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями