Жареные свиные стейки, маринованные в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Свинина, маринованная в томатной пасте, получилась очень сочная. Кусаешь и...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- луковица 1 штук
- томатная паста 2 ст. л.
- лавровый лист 2 штук
- черный перец 1 щепот.
- чеснок 1 зубч.
- специи по вкусу
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Стейки посолить, поперчить, посыпать перцем горошком и любимыми специями. Добавить лавровый лист, порезанную кольцами луковицу, измельченный чеснок, томатную пасту и растительное масло.
2
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3
Обжарить на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел. Сначала запечатываем мясо и подрумяниваем его на сильном огне, потом доводим на медленном. Степень прожарки - на ваш вкус. У меня на одну партию уходило минут 20, в самой середине мясо оставалось слегка розоватым. Можно прожарить сильнее, если любите сильную прожарку.
Пару раз мясо переворачивал и несколько раз поливал маслом, в котором оно жарилось.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!