
Рис со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Секрет вкусного приготовления такого блюда – в большом количестве овощей. Готовим рис...
Ингредиенты
- свинина 250 г (лучше - шея)
- рис 250 г (пропаренный)
- луковица 150 г
- растительное масло 50 мл
- соевый соус 50 мл
- лимонный сок 30 мл
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- зеленый лук 3-4 стебля
- перец чили 1/4 ч.л. (молотый)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Рис промыть проточной водой, откинув на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить холодную воду в количестве в два раза превышающем объем риса, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и варить 20мин, не перемешивая и не открывая крышку – он должен получиться рассыпчатым.
2
Очистить все овощи, нарезать их кубиком, либо соломкой – по желанию.
3
Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками или кубиком некрупно – по 2-3см.
4
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо, когда масло хорошо раскалится, на огне выше среднего обжаривать мясо, помешивая, со всех сторон, в течение 7-10мин, затем добавить болгарский перец, лук-порей и обычный, половину чеснока, обжаривать вместе еще 5мин.
5
Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилочкой, добавить к овощам с мясом, перемешать и обжаривать еще 5мин – яйцо должно равномерно распределиться «хлопьями».
6
Добавить в сковороду сваренный рис, приправить сразу же соевым соусом, соком лимона, чили-перцем, добавить оставшийся чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, потомить все под крышкой еще 3-4мин.
7
Далее рис со свининой и овощами можно подавать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)