Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
мяса (телятина 1 кг
свинина
филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
киви 2
болгарских перца 2
репчатых лука 4
соль
перец
молотый кориандр – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для маринада:
2
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
3
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
4
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
5
Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
6
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
7
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
8
Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
9
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
10
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
11
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
12
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
13
После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
14
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!