Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса (телятина 1 кг
- свинина
- филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
- киви 2
- болгарских перца 2
- репчатых лука 4
- соль
- перец
- молотый кориандр – по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада.
3
Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
4
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
5
Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
6
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его.
7
Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
8
Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
9
Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки.
10
Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
11
После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук.
12
Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
13
После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
14
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!