Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления

Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
У вас обязательно получится быстрый и вкусный пикник, если вы приготовите люля-кебаб с...

Ингредиенты

фарш 500 грамм
луковица по вкусу
приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для люля-кебаб я взяла 500 гр хорошего фарша из говядины (лучше брать жирный говяжий фарш, но в идеале нужен фарш из 50% баранины и 50% говядины), половину большой луковицы и набор "Люля-кебаб с базиликом и петрушкой" от Forester. В набор входит: 8 бамбуковых шпажек и приправа. Приправа натуральная, в ее составе морская соль, чеснок, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, семена фенхеля и черный перец. Фарш я посыпала приправой (на 500 гр фарша 1/2пакетика) и добавила мелко измельченный лук. Вымешивала и отбивала фарш 10 минут (рекомендуют 15-20 мин). Это нужно для того, чтобы из мяса выделился белок, необходимый для плотности и вязкости. У меня и за 10 мин получился мега пластичный фарш. После отбивания фарш не должен прилипать к рукам. Далее миску с фаршем накрыла пищевой пленкой и поставила мариноваться в холодильник на 1 час. За это время мы собрались на пикник. Фарш переложила в пищевой пакет и пока добирались до места пикника и готовили мангал прошло еще 40 минут. Фарш идеально промариновался. Пах очень вкусно.
2
Прямо на природе я слепила "люля-кебабики" и нанизала на шпажки. И еще совет: чтобы шпажки не сгорали, вымочите их хорошенько в воде.
3
После того, как угли прогорели, но еще очень жаркие, выкладываем люля-кебаб на решетку-гриль. В первые 5-7 минут нужно хорошенько обжарить со всех сторон, чтобы корочка удерживала сок внутри. Потом на менее слабом жаре (если угли горят притушите слегка водой) доводим до готовности (примерно еще 7- 10 мин).
4
Получилось очень вкусно! Аромат был сказочный. Приправа Форестер действительно позволяет получить настоящий "люля-кебаб", именно такой, который я ела в кавказких ресторанах.
5
А в дополнение к основному блюду можно запечь на гриле арабские лепешки (пита)..
6
Лепешки разрезаем, во внутрь кладем сулугуни и помидорки. Обжариваем с 2-х сторон на решетке-гриль пока сыр не расплавится (примерно 5 мин).
7
Быстый и вкусный пикник готов!
8
Вкусный сочный люля-кебаб пропахший дымком и ароматными специями, лепешки с расплавленным сулугуни и подвяленными помидорками - и все при минимум усилий. Что еще нужно для счастья усталому горожанину? ))) Спасибо Форестеру! Люля-кебаб подаем с зеленью, помидорами и домашним грузинским вином.
9
Приятных пикников!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!