
Сконы (сырные лепешки) с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Для любителей несладкой сырной выпечки.Это очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 280 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Сыр 400-500 г
- Кефир 230-240 мл
- Ветчина по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
Добавляем тертый сыр и ветчину,порезанную мелко, и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка,
толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам,
затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8
треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х
тогда 16 шт.
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром
и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки
готовы. Приятного!
2
Подаем горячими и наслаждаемся их неповторимым вкусом!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)