avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая куриная пастрома

Вкуснейшая куриная пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому...

Ингредиенты

  • лавровый лист 2-4 штук
  • куриная грудка 1 штук
  • гвоздика 2-3 штук
  • вода 1 л
  • прованские травы 2 ч. л.
  • соль 2 ст. л.
  • черный перец 2-3 штук
  • растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

230
человек планируют готовить
1
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную кипяченую воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
2
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
3
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
4
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
делала с хмели-сунели,где в составе есть куркума( нашла такую). Мясо дало много сока,поэтому такое белое,но мужу очень понравился этот вариант. В следующий...
23 ноября 2017 г.
Ответить
вот сырое,натёртое специями.
23 ноября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!