ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная рулька на мангале к пиву

Свиная рулька на мангале к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пиво на пикнике у многих вошло в привычку, что не удивительно – выпить можно много, при...

Ингредиенты

  • свиная рулька 1 штук
  • вода 2 л
  • лавровый лист 3 штук
  • перец по вкусу
  • приправы 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • бульон 1/3 стак.
  • соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Для приготовления рульки нам нужно, чтобы до пикника было хотя бы 4 часа времени, так как нужна предварительная подготовка. И для этих целей мы возьмем, кроме рульки, горсть луковой шелухи, соль, лавровый лист и 5 штук перца горошком.
2
Рульку внимательно осматриваем, если на ней есть остатки щетины, ее нужно опалить, рульку вымыть и выскоблить. Заливаем рульку водой, кладем вымытую луковую шелуху, перец, лавровый лист, соль и ставим вариться на медленном огне на 2 часа после закипания. Я воспользовалась мультиваркой и готовила 2 часа в режиме «Тушение».
3
Когда рулька отварится, извлекаем ее из бульона, чуть остужаем и, еще теплую, натираем специями. Я взяла приправы для шашлыка от Forester с ямайским перцем и можжевеловой ягодой. Уже опробовав их в приготовлении шашлыка, поняла, что они меня полностью утраивают своим составом, степенью помола и сбалансированностью вкуса, в общем, к мясу – то, что надо. Рульку в специях оставляем мариноваться, как минимум, на час, а лучше еще дольше. Остывая, рулька вберет аромат специй.
4
Приготовим также для смазывания шашлыка соус. Для этого смешаем мед, горчицу (лучше с зернышками) и немного бульона, в котором варилась рулька.
5
Разжигаем мангал. Нам нужны горячие угли, как для шашлыка. Я готовила рульку на термо-мангале от Forester. В данном случае очень пригодились решетки, они же полочки. Повернула одну решетку над горячими углями, положила рульку – и пусть жарится. Вторая решетка осталась за пределами горячей зоны в качестве полочки, на нее я поставила соус для смазывания рульки. Очень удобная конструкция!
6
Рульку периодически переворачиваем и смазываем соусом, чтобы у нее была красивая хрустящая корочка.
7
Па-ба-па-бам! Рулька готова, наливаем пиво и берем в руки нож и вилку, чтобы отделить мясо от косточки. Ох, как же вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не получилось нормально сделать фото)) Но рулька, это очень вкусно!! Спасибо за рецепт! 😊
30 марта 2018 г.
Ответить
Ого, вот это оперативность! Я думала, лета ждать будете)) В духовке делали? Очень рада, что понравилось!
30 марта 2018 г.
Ответить
Ну мангал на даче остался ))) Спасибо Вам ))) ❤️👌
30 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Стало главным блюдом на новогоднем столе. Немного недопеклась у кости, но скорее был нарушен техпроцесс.
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!