
🐖Свиная рулька, запечённая в духовке в фольге на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Нежное, сочное мясо - прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно...
2 часа
1 порция
4
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- меда 2 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- зелени петрушки 3 ст. ложки
- чеснока 5 зубчиков
- ст.ложка горчицы зерненой 1
- лаврового листа 3
- сока лимона 1/2
- По вкусу соль и специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Рульку выбрать побольше, чтобы она была мясистая. Хорошо вымыть, поскоблить шкурку острым ножом и ещё раз хорошенько помыть. Сделать с одной стороны, где ближе кость, глубокий разрез и вырезать кость. Положить рульку кожей вниз, на мясо выложить зелень петрушки с чесноком, солью и специями (у меня прованские травы и копчёная паприка).
2
Свернуть рульку в рулет, крепкой нитью плотно стянуть и завязать. В миске соединить : мед, растительное масло, сок лимона, специи и горчицу. Всё перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки, под нитки подсунуть лавровый лист. Плотно завернуть в 3 слоя фольги и выложить в форму. Запекать 1, 5 часа при 180°. Достать, аккуратно разрезать и развернуть фольгу и поставить в духовку ещё на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась.
3
Дать ей немного остыть и можно нарезать, убрав все нитки и лавровый лист. Вкусная, сочная, нежная, мясистая рулька готова.
4
Приятного аппетита, готовьте с любовью! Всех с Новым годом поздравляю и желаю всего самого наилучшего! 🐃🎄🎅🌹🎁🍾🥂



4.911239
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)