
Свиная рулька, запечённая в духовке в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
Приготовила по рецепту Ларисы Кравцовой
Нежное, сочное мясо -...
Ингредиенты
- Свиная рулька 1
- Меда 2 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Зелени петрушки 3 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Горчицы зерненой 1 ст. л.
- Лаврового листа 3
- Сока лимона 1/2
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рульку выбрать побольше, чтобы она была мясистая. Хорошо вымыть, поскоблить шкурку острым ножом и ещё раз хорошенько помыть. Сделать с одной стороны, где ближе кость, глубокий разрез и вырезать кость. Положить рульку кожей вниз, на мясо выложить зелень петрушки с чесноком, солью и специями (у меня прованские травы и копчёная паприка). Можно оставить мариноваться на ночь, а можно запекать сразу.
2
Свернуть рульку в рулет, крепкой нитью плотно стянуть и завязать. В миске соединить: мед, растительное масло, сок лимона, специи и горчицу. Всё перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки, под нитки подсунуть лавровый лист. Плотно завернуть в 3 слоя фольги или поместить в рукав для запекания.
3
Запекать 1, 5 часа при 180°. Достать, аккуратно разрезать и развернуть фольгу или надрезать рукав для запекания и поставить в духовку ещё на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась.
4
Дать ей немного остыть и можно нарезать, убрав все нитки и лавровый лист. Вкусная, сочная, нежная, мясистая рулька готова. Спасибо автору за Вкусный рецепт! На гарнир у меня пикантный картофель, запечённый в рукаве для запекания.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98654
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)