Рулька в духовке🐖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Запечённая рулька – блюдо с потрясающим вкусом . За поджаристой шкуркой скрывается...
Ингредиенты
- рулька 1 на 1,5-2 кг
- мёда 2 ст. ложки
- горчицы 2 ст. ложки
- чеснока 6 зубчиков
- соли 1 ч. ложка
- хмели-сунели или приправа для мяса, шашлыка или любая универсальная смесь 1 ч. ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промыть и вытереть насухо. Почистить зубчики чеснока, разрезать на пластины и нашпиговать ими рульку.
2
Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей. Если мёд густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем. Натираем рульку приготовленным соусом. Берём фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно её оставить на 2 часа, но лучше убрать в холодильник на всю ночь.
3
Перекладываем свёрток с рулькой на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.
4
Рулька прекрасно сочетается с запечёнными в духовке шампиньонами. Способ приготовления шампиньонов смотрите в рецепте "Закуска из шампиньонов".
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2