Рулька в духовке, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpad #cookpadклуб #рулькавдуховке #рулька #рецептыотsyuzik #свинная...
3 часа
7 порций
12
Ингредиенты
- - гр Рулька свиная 700
- -Лавровый лист 3 шт
- -Соевый соус 100 мл
- стол. л -Горчица готовая 1
- - Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, - не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.
2
В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.
3
Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.
4
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
5
В прорези вставьте пластинки чеснока.
6
Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, - это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.
7
Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.
8
Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
9
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!
10
Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу! Такие как Нашараб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Когда мы находимся в сезон в деревне, на даче, там нет купить свежего соевого соуса. Чем заменить?
19 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!