Рулька на гриле

Рулька на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Пожалуй многие знают как готовить рульку. Это долгая варка в воде или пиве...
3 часа

Ингредиенты

свиная рулька 1
соли 1-1,5 ч.л
черного молотого перца 1 ч.л.
чеснока 2 зубчика
щепы для копчения 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это очень простой рецепт рульки требующий минимальных компонентов и личного времени. На рульке необходимо сделать поперечные надрезы до мяса со всех сторон. Это необходимо, чтобы рулька просолилась во время приготовления. Через шкуру рульки ароматы приправ и соль пройти не смогут.
2
Зубчики чеснока нарезать вдоль на несколько частей и нашпиговать рульку, предварительно протыкая ее острым тонким ножом. Можно чеснок предварительно обсыпать перцем и солью, чтобы ускорить просаливание рульки. Соль и перец смешать и обтереть всю рульку.
3
Теперь необходимо защитить рульку от потери соков при приготовлении. Эту задачу на гриле прекрасно выполнит пищевая фольга. Рульку необходимо обернуть в фольгу в 3-4 слоя. Чем крупнее рулька, тем ниже должна быть температура, соответственно большее число слоев фольги потребуется. На гриле плавно регулировать температуру не так то просто, поэтому проще уменьшать действующую на продукт температуру дополнительным слоем фольги из расчета, что один слой фольги снижает температуру на 14-15 градусов.
4
Зачем долго варят рульку? Рулька содержит довольно много соединительной ткани, собственно как и шкура. При длительной варке коллаген, составляющий основу соединительной ткани набухает, вываривается и создает липкий, плотный и наваристый бульон. Это то, что мы так любим в холодце. Мы создадим аналогичные условия. Вместо воды в бульоне работать будут соки и жир рульки надежно запечатаные фольгой. Запекаем рульку на среднем прямом жаре 150-170*С в течении 2 часов. Каждые 30 минут переворачиваем ее.
5
Пока готовится рулька замачиваем щепу в воде. Щепа должна замачиваться не менее 30 минут, чем дольше, тем лучше.
6
По прошествии 2 часов снимаем фольгу. Меняем конфигурацию угля в гриле. Необходим средний непрямой жар. Для этого я убрал одну решетку, вторую поставил посередине гриля, а угли расположил по краям. Высыпаем щепу на угли и коптим 1 час. Само копчение пройдет минут за 10, а за остальное время рулька приобретет блестящий красноватый румянец без всякого сахара, меда, соусов и т.п.
7
Подавать рульку можно с любыми гарнирами, как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер рецепт, спасибо!!!
10 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!