
Салат "Хе из баклажанов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Для тех кто любит "остренькое", рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий...
Ингредиенты
- баклажаны 2 штук
- болгарский перец 2 штук
- перец чили 1 штук
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 2-3 зубч.
- кунжут 1 ст. л.
- кинза 1 пуч.
- уксус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
2
Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
3
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
4
Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
5
Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями