avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Хе из баклажанов"
Салат "Хе из баклажанов"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Хе из баклажанов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Для тех кто любит "остренькое", рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 штук
  • болгарский перец 2 штук
  • перец чили 1 штук
  • морковь 1 штук
  • луковица 1 штук
  • чеснок 2-3 зубч.
  • кунжут 1 ст. л.
  • кинза 1 пуч.
  • уксус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
2
Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
3
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
4
Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
5
Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями