Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба!
Ингредиенты
- мука 5 стак.
- дрожжи 11 грамм
- соль 1 ст. л.
- вода 2 стак.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
1. Обязательно просеять муку. В чаше смешать муку, дрожжи и соль. Перемешать.
Добавить теплую воду(на усмотрение) и замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место(или же накрыть ещё одеялом) минут на 30.
Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.
2
2. Когда во второй раз поднимется, выложить на доску разделить на 2 равные части. Расскатать тесто на круги маленькие (форма)поставить на полотенце и накрыть, оставить на 10 -15 минут подниматься.
3
3. После того, как поднялось ставим на доску тесто форму (круг), смазать яйцом и рисуем на тесте цветочки или просто пройтись по ней вилкой на фото будет видно, именно как это делается.
4
4. Выложить в противень, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
После того как достанем хлеб из духовку, можно смазать домашним маслом, чтобы он стал более мягким.
Получается 2 круглых хлеба.
5
Приятного аппетита!
Мой инстаграм
https://www.instagram.com/__i_cook_with_love_/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями