
Сырники из зерненого творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Очень захотелось сырничков, а творог был только зерненый. Решила попробовать...
Ингредиенты
- творог 500 грамм
- яйцо 2 штук
- пшеничная мука 8 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1 щепот.
- сахар 3 ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Почти все продукты для сырничков, погашенную уксусом соду решила добавить уже в процессе, поэтому на этом фото их нет, да и надо ли :)
2
Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, всыпаем сахар и подсыпаем щепоточку соли, перемешиваем.
3
Далее, подсыпаем просеянную муку, я всыпала по ложке, каждый раз вымешивая и отслеживая консистенцию, примерно на 8-й ложке консистенция показалась мне достаточно вязкой.
4
Берем соду, гасим уксусом, добавляем в вымешанное тесто. Перемешиваем массу, даем постоять 5 минут.
5
Жарим сырники, выкладывая массу с помощью ложки в раскаленное масло, зажариваем с двух сторон до легкого зарумянивания, затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
6
Сырнички из зерненого творога получаются очень вкусными! Снаружи они гладкие, а внутри сохраняются зернышки творога, благодаря чему вкус насыщенно творожный.
Попробуйте, если любите сырники, очень интересный вариант блюда получается, всем в моей семье понравилось!
Всем приятного аппетита!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями