Расстегайчик с капустой и сельдью

Расстегайчик с капустой и сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор александр
Трепетное, даже сокральное, отношение к выпечке не позволяет мне ограничиваться только...

Ингредиенты

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 3 ст. л.
соль - 0.5 чайной ложки
Болгарский перец - 2 шт.
вода - 250 мл.
Дрожжи - 11 гр.
капуста белокачанная - 300 гр.
луковичка репчатая - 50 гр
Сельдь в масле - 500 р
Яйцо куриное - 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего необходимо отварить болгарский перец в 250 мл воды с добавлением сахара и соли. У меня было два перчика, зелёный - его в тесто и красный - ему уготована судьба присутствовать в начинке. Полученый бульон с помощью блендера превратил в суспензию и оставил остывать. Получилось 300 мл жидкости. Тем временем приготовил для начинки тушёную капусту с луковичкой и оставшимся красным перчиком.
2
Несколько слов о рыбной составляющей. Это сельдь в масле.. Здесь меня интересует всё. Сельдь пойдёт в качестве второго слоя начинки, а масло логично использовать для приготовления теста. Его там ровно столько, сколько нужно, а именно 120 мл.
3
Покуда капуста тушилась под крышкой, остыл бульон из перца. В него всыпал пакетик дрожжей, перемешал и приступил к просеиванию муки. В просеяную муку влил бульон, масло из контейнера. Замесил тесто; сначала - ложкой, затем - рукой. замес происходит в течение 3-4 минут. В теплом месте тесто поднимется через час. Его надо осадить и дождаться повторного подъёма.
4
В мою форму для запекания, диаметром 220 мм, входит ровно половина замеса теста. Вторую половину разместил в морозилке. Тесто прекрасно сохраняется в холоде. В смазаную маслом форму аккуратно поместил раскатаное тесто. На тесто вылил белок от яйца, а желток оставил для смазки теста. Первый слой - это тушёная капуста.
5
На капусту выложил филе сельди.
6
Захлестнул края теста, смазал желтком.
7
Запекал всю эту "архитектуру" при 200 град.С в течение 20 минут.
8
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!