Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень...
Ингредиенты
- сливочное масло(маргарин) - 100 г
- сахар - 70 г
- арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) - 100 г
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- мука - 200 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
2
Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. или в морозилку минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей морозилке).
Охлажденное тесто порезать горячим сухим ножом на кружочки толщиной 5-7 мм.
3
Выложить печенье на противень и отправить в духовку, разогретую до 190-200 град. на 10-15 мин.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!