
Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло(маргарин) 100 г
- Сахар 70 г
- Арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Мука 200 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
2
Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. или в морозилку минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей морозилке).
Охлажденное тесто порезать горячим сухим ножом на кружочки толщиной 5-7 мм.
3
Выложить печенье на противень и отправить в духовку, разогретую до 190-200 град. на 10-15 мин.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями